Главное

Новости



регион

Евгений Авилов рассказал тульским журналистам о развитии Тулы

Глава администрации города Тулы более часа отвечал на вопросы представителей средств массовой информации.

Новости 24 сентября | 19:14

В приветственном слове Евгений Авилов подчеркнул, что 2016 год для Тулы будет очень важным. Кроме того, что пройдут выборы депутатов Государственной Думы РФ и глав субъектов Российской Федерации, город Тула отпразднует 870-летие. И юбилейные торжества и мероприятия пройдут в соответствии с пожеланиями и предложениями туляков, как и нынешний День города. Главой дано поручение по созданию рабочей группы. Рабочая группа, как и в этом году, начнет разработку плана мероприятий по празднованию юбилея нашего родного города. Кстати, участниками гуляний в честь 869-летия Тулы стали более 30 тысяч горожан и гостей города.

Большинство вопросов журналистов касались жизнеобеспечения и благоустройства города – того, что волнует каждого туляка. Так, Евгений Авилов рассказал о проекте строительства платного моста в Заречье. С инвестором, реализующим проект без привлечения бюджетных средств, заключено соглашение о строительстве объекта. Сейчас разрабатывается документация по планировке территории, и к ноябрю 2015 года инвестор обещал ее подготовить. Начало строительства планируется летом 2016 года.

Глава администрации ответил на вопрос о строительстве новых автостанций. Такой проект городу необходим, как и другие меры (организация платного паркинга, введение односторонних улиц, строительство нового моста в Заречье), поскольку позволит разгрузить городские улицы, в том числе и от транзитного транспорта. В настоящее время определены 4 участка для размещения автостанций: на улице Октябрьской (поворот на пос. Октябрьский), Алексинском шоссе, Новомосковском шоссе, Калужском шоссе. В качестве пилотного проекта принята автостанция «Северная» в Зареченском территориальном округе, реализация которого запланирована на 2016-2017 гг. Существующие автостанции будут перенесены: «Заречье» - на участок по ул. Октябрьская, автовокзал города Тулы – на Калужское шоссе.

Особое внимание журналисты уделили вопросам развития присоединенного Ленинского района. Евгений Авилов рассказал о перспективах данных территорий. Так, за 2015 год в каждом из округов произошли позитивные изменения. Решаются самые актуальные вопросы – в первую очередь, связанные с водой. Например, разработана муниципальная программа «По доведению сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах бывшего Ленинского района до нормативных требований» на 2016-2019 гг. Евгений Авилов рассказал, что летом он провел встречи с жителями каждой из территорий. Аналогичные встречи запланированы на ноябрь, на них будут подведены итоги исполнения поручений, обозначены новые задачи. Евгений Васильевич пригласил журналистов на встречи с жителями присоединенного Ленинского района.

В Туле ведутся массовые работы по благоустройству. Евгений Авилов отметил, что реконструкция набережной реки Упы будет продолжаться. Например, будут оборудованы площадки для игры в пляжный волейбол. Все работы по благоустройству территории на площадке строительства торгового центра в соответствии с проектной документацией застройщик выполнит в полном объеме, большую часть этих работ он уже выполнил. Инвестор провел работы по обустройству развязок по ул. Пролетарская и выполнил благоустройство данной территории.

В Туле появятся новые скверы и места отдыха туляков, уже имеющиеся будут заново обустроены. В скором времени состоится открытие памятника Глебу Успенскому, автором которого является Зураб Церетели. Продолжится развитие в городе велосипедного движения. Все новые тротуары будут иметь разметку для велосипедистов. В Туле появится городской прокат велосипедов по системе велошейринга.

Глава администрации рассказал, что новую жизнь обретет улица Металлистов, став пешеходной и одной из наиболее привлекательных для туристов точек Тулы. Сейчас ведется активная работа по расселению граждан из аварийного жилья, после чего будет самое время сделать улицу пешеходной. Возможно, ей будет возвращено историческое название – Пятницкая. Но переименование будет возможным только с учетом положительного мнения самих туляков. В скором времени на зданиях будут размещены аншлаги с двойным названием.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".