Главное

Новости

До 2020 года в регионе предстоит создать дополнительно 180 тысяч рабочих мест в сфере бизнеса

В ходе совещания в режиме ВКС также поднимались вопросы создания рабочих мест в сфере бизнеса. До 2020 года в регионе предстоит создать дополнительно 180 тысяч рабочих мест в этой отрасли.

Новости 8 сентября | 17:55

Юрий Андрианов напомнил, что накануне состоялся семинар Агентства стратегических инициатив, на котором была дана положительная оценка деятельности правительства Тульской области по поддержке бизнеса, а также были даны рекомендации по увеличению числа субъектов малого и среднего предпринимательства и созданию новых рабочих мест в данной сфере.

Был представлен промежуточный отчет в разрезе трех муниципальных образований: г. Тула, Узловский и Чернский районы.

Глава администрации г. Тулы Евгений Авилов доложил, что до 2020 года в городе планируется создать - 11 723 рабочих места, на данный момент создано – 9 392 рабочих места.

В Чернском районе из запланированных 870 дополнительно создано 135 рабочих мест.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов проинформировал: плановое значение показателя по созданию рабочих для муниципального образования составляет 14 990 единиц, на 2015 год – 487. На сегодняшний день на территории района дополнительно создано 625 рабочих мест с учетом ликвидированных, что составляет 74,4% от планового показателя. С начала года на крупных и средних предприятиях Узловского района создано 132 новых рабочих места. Проведена большая рейдовая работа по выявлению неформальной занятости на сегодняшний день проведено 43 выезда, посещено 750 торговых и производственных точек. С руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями проводится большая разъяснительная работа по  оформлении трудовых отношений с работниками, вручено 502  писем с целью проверки трудовых отношений работодателей, 180 руководителям организаций и ИП оказана помощь в оформлении работников (они проинформированы о правилах трудоустройства наёмных  и минимальной заработной плате в Тульской области).  На 8 сентября зарегистрировано 732 новых трудовых договора,  что составило 70,4% от установленного показателя. Информация о нарушителях трудового законодательства еженедельно направляется в Узловскую межрайонную прокуратуру, Государственную инспекцию труда. Однако, Узловская межрайонная прокурора пояснила, что при проверке предоставленных администрацией договоров поручения и доверия нарушений действующего трудового законодательства не выявлено. Государственная инспекция труда по Тульской области отказала в принятии мер реагирования в отношении индивидуальных предпринимателей, в связи с проведением проверки Областной прокуратурой их организации на законность действий.

Юрий Андрианов поручил областному комитету по предпринимательству и потребительскому рынку совместно с государственным правовым комитетом Тульской области проработать проблемный вопрос, обозначенный главой администрации Узловского района.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".