Главное

Новости

В Туле мужчина признан виновным в преступлении экстремистского характера

Обвинительный приговор вынесен 27-летнему ранее судимому жителю областного центра.

Новости 8 сентября | 13:17

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды по признакам национальности и происхождения).

Следствием и судом установлено, что туляк разместил для публичного просмотра в сети Интернет на личной странице в одной из социальных сетей графические файлы экстремистского и националистического характера, направленные на возбуждение ненависти одной из наций к представителям иных национальностей и религий, а также к сотрудникам правоохранительных органов.

Размещенные в соцсети материалы содержат высказывания враждебного, агрессивного либо уничижительного характера, побуждение к насильственным действиям, а также пропаганду и демонстрацию нацистской атрибутики и символики.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд также отменил ему условно-досрочное освобождение и по совокупности приговоров окончательно назначил наказание в виде 3-х лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".