Главное



Новости



регион

На личном приёме Владимир Груздев ответил на вопросы жителей о недобросовестных управляющих компаниях

В ходе личного приема граждан поступил вопрос от старшей по дому №4 улицы Победы г. Щекино Антонины Мельниковой.

Новости 27 августа | 19:19

С ее слов для управления многоквартирным домов заступила новая управляющая компания «Партнер», которую собственники не выбирали на общем собрании. Заявительница попросила также разъяснить ситуацию с перебоями по вывозу мусора. Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин сообщил, что ранее дом находился в управлении УК «Советский водоканал», которая не прошла процедуру лицензирования и с 1 мая этого года муниципалитет передал дом в управление УК «Партнер». У жителей было время, чтобы провести собрание собственников жилья и выбрать способ управления МКД. Этого сделано не было. В связи с чем, УК «Партнер» приняла в свое управление этот дом. Затем получившая лицензию УК «Советский водоканал», представила в ГЖИ протоколы собраний с жителями, которые составлены с нарушениями. Более того, собрания с собственниками также содержат ряд нарушений. В связи с чем, собрания признаны нелегитимными.

Владимир Груздев пояснил, что если жители имеют претензии по систематическому неисполнению действующей управляющей компанией своих обязательств, они имеют право подать жалобу и путем общего собрания собственников избрать другую управляющую организацию. Глава региона поручил администрации муниципалитета и ГЖИ Тульской области провести среди жителей данного дома разъяснительную работу.

Относительно организации вывоза мусора глава администрации Щекинского района Олег Федосов отметил, что ранее существовала проблема с графиком вывоза отходов с территории г. Советска Щекинского района. В настоящее время проблема решена. Мусор вывозится регулярно, при возникновении срывов сроков, для предоставления услуги по вывозу мусора привлекаются другие специализированные организации.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".