Главное

Новости

Жительница Щекино осуждена за приобретение и хранение наркотического средства

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Привокзальном районном г. Тулы по уголовному делу в отношении 42-летней жительницы Щекино. Она признана виновной в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Новости 27 августа | 18:36

Так, в начале июля этого года подсудимая нашла, так называемую, «закладку» с наркотическим средством - смесью, содержащей героин (диацетилморфин), ацетилкодеин и 6-моноацетилморфин, расфасованное в два свертка, общей массой не менее 0,89 г. Она спрятала и незаконно хранила его в кармане брюк для личного употребления. Позже женщина была доставлена сотрудниками транспортной полиции в дежурную часть ЛО МВД России на ст. Тула, где в ходе личного досмотра наркотическое средство было обнаружено. Экспертиза установила, что размер наркотического средства является значительным.

Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности в виде лишения свободы за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Суд с учетом личности подсудимой, наличии смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".