Главное

Новости

Активисты ОНФ предложили сделать бесплатной парковку у медицинских учреждений

Отделение Общероссийского народного фронта в Тульской области обратилось в администрацию Тулы с предложением сделать бесплатной парковку у больниц и поликлиник. Власти города планируют введение платы за парковку с 15 октября на 39 улицах.

Новости 25 августа | 17:18

Ранее «фронтовики» провели мониторинг доступности парковок у медицинских учреждений и пришли к выводу, что припарковаться у них порой бывает затруднительно. Мониторинг был проведен в преддверии Форума ОНФ «За качественную и доступную медицину».

Представители ОНФ попытались поочередно припарковаться около 14 учреждений здравоохранения областного центра. По оценкам «фронтовиков», многие из парковок не обладают достаточным парковочным пространством, а введение платной парковки лишь усложнит ситуацию. Большинство парковочных мест, расположенных около учреждений здравоохранения, станут платными.

Стоимость одного часа парковки составит 30 руб. От оплаты парковки освобождаются люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны и специальный транспорт.

Как отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Лысенко, «введение платных парковок в центре города позволит упорядочить транспорт, стоящий на улицах города, а также привлечь дополнительные средства в бюджет муниципального образования». «В настоящее время в администрации города обсуждаются и уточняются все аспекты нововведения. Особенно важно сохранить транспортную доступность объектов здравоохранения для населения. На наш взгляд, является недопустимым взимание платы за парковку возле социальных учреждений, больниц и поликлиник. По состоянию здоровья многие пациенты не могут самостоятельно прийти или приехать в медицинское учреждение на общественном транспорте. Особенно учитывая, что зачастую это малообеспеченные пожилые люди и люди с ограниченными возможностями, жители районов области», - заключила Лысенко.

Общероссийский народный фронт – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".