Главное

Новости

В правительстве региона обсудили строительство полигона твердых бытовых отходов

24 августа прошли общественные слушания по вопросу «Строительство полигона твердых бытовых отходов в муниципальном образовании город Тула». В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства-министр природных ресурсов и экологии Тульской области Валерий Шерин, депутаты Тульской областной Думы и Тульской городской Думы, представители отраслевых и территориальных органов администрации города Тулы, Общественной палаты Тульской области, общественных организаций «Зеленый патруль» и «Экологическая защита», жители Тулы.

Новости 24 августа | 20:57

В ходе слушаний состоялась презентация проекта полигона.    

Объект планируется разместить за пределами г. Тулы.  Размер санитарно-защитной зоны соответствует действующим нормативным документам.

В целях уменьшения воздействия размещаемых отходов на окружающую среду и увеличения срока службы полигона предусматривается противофильтрационный экран, дренажная система сбора и отвода фильтрата, радиационный контроль поступающих отходов.

Для полигона разработан специальный проект мониторинга, который включает в себя контроль состояния подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, почв и растений, шумового загрязнения в зоне возможного неблагоприятного влияния полигона.

В ходе обсуждения представленного проекта его разработчики ответили на вопросы, состоялся обмен мнениями по заслушанной информации, был высказан ряд замечаний, рекомендаций.

Представители организаций  «Зеленый патруль» и «Экологическая защита» поддержали проект и  предложили осуществлять общественный контроль строительства на предмет выполнения всех заявленных технологий.

Участники слушаний отметили, что проект нового полигона соответствует современным экологическим требованиям, установленным техническим регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды, а также отвечает всем современным санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям, предъявляемых к объекту размещения отходов.

По результатам проведенных слушаний было принято решение одобрить намечаемую деятельность по организации строительства полигона твердых бытовых отходов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".