Главное

Новости



регион

Тульский историко-архитектурный музей приглашает на открытие выставки "Осколки"

Открытие состоится 26 августа в 17:00. Персональная выставка тульской художницы Наталии Воробьевой представлена 42 акварельными монотипиями.

Новости 21 августа | 20:19

В монотипии существует несколько вариантов техники, но основная суть ее такова, что в любом из вариантов возможен только один отпечаток (monos – один, typos – отпечаток). В процессе работы над картиной важно передать эмоции и воображаемый (представляемый) образ, поэтому большая часть работ выполнена достаточно быстро. В технике акварельной монотипии, учитывая свойства материала, работа интереснее, экспрессивнее и эмоциональнее.

Название для своей выставки Наталия Воробьева выбрала не случайно. Ее картины , представленные в экспозиции анфиладного пространства "Дома Крафта", как осколки цветного стекла в витражах или калейдоскопе, осколки мыслей, осколки сознания, осколки эмоций и чувств, воспоминаний...

Все переплелось и растворилось в этих старинных залах: и История, и Мистика, и Париж-Любовь-Европа, и Праздник, и Русский сад ...

Эти далекие от реализма, но полные символов и впечатлений картины, пожалуй, и вовсе не нуждаются в названиях, лучше пусть зритель придумает свое название для всего того, что увидит здесь! 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".