Главное

Новости



регион

В Туле из-за самовольного ремонта газовой колонки 30 квартир остались без газа

30 июля несанкционированный ремонт газовой колонки привел к прекращению газоснабжения 30 квартир.

Новости 31 июля | 12:28

В центральную аварийно-диспетчерскую службу компании «Тулагоргаз» поступила заявка об отсутствии газа в газовых приборах одновременно от нескольких жителей дома №9-А по ул. Новомосковская.

Проверка газового оборудования показала, что житель одной из квартир самостоятельно ремонтировал газовую колонку и подключил водопроводный шланг к газовой системе. В результате внутриподъездную газовую разводку залило водой, без газа остались два подъезда жилого дома.

Специалисты газораспределительной организации перекрыли газоснабжение и приступили к удалению воды из газопровода. С надземного газопровода было слито порядка 150 л воды.

30 июля подача газа была восстановлена в 25 квартирах из 30. Сегодня планируется полностью восстановить газоснабжение.

Виновнику инцидента предстоит оплатить работы по устранению последствий аварийной ситуации и восстановлению газоснабжения. Сумма ущерба составит около 30 тыс. рублей.

«Самовольный ремонт и монтаж газового оборудования могут повлечь тяжелые последствия, в том числе и человеческие жертвы. Поэтому мы в очередной раз обращаем особое внимание: работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций. В Туле такой организацией является компания «Тулагоргаз», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тулагоргаз» Алексей Емельянов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".