Главное

Новости

Правление Тульской торгово-промышленной палаты одобрило развитие музейного дела в регионе

28 июля на заседании Правления Тульской торгово-промышленной палаты с докладом выступила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, которая рассказала о состоянии и перспективах развития музейного дела в регионе.

Новости 29 июля | 12:21

Министр подчеркнула, что благодаря поддержке Губернатора Владимира Груздева, правительства Тульской области активно развиваются все музеи, расположенные на территории Тульской области: и федеральные, и областные и муниципальные. 

Татьяна Рыбкина рассказала, что основными принципами работы музеев стали: системный подход к реализации проектов, активизация привлечения внебюджетных средств и развитие государственно-частного партнерства, расширение участия населения Тульской области в культурной жизни региона, поддержка малых городов и сел, выход и освоение всероссийского и международного культурного пространства.

Члены правления Тульской торгово-промышленной палаты одобрили развитие музейного дела в области и высказали пожелание министерству культуры и туризма Тульской области оказать методическую и организационную помощь в привлечении туристов в музеи заводов и предприятий области.

Также на заседании Правления Тульской торгово-промышленной палаты директор музея-заповедника «Куликово Поле» Владимир Гриценко показал презентацию проекта строящегося нового музейного комплекса «Поле Куликовской битвы», после чего члены Правления выехали на экскурсию в п. Епифань, в с.Монастырщино и на Куликово поле.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".