В правительстве тульского региона обсудили вопросы организации работы по снижению неформальной занятости населения

28 июля под председательством Юрия Андрианова состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференции.

Новости 28 июля | 19:58

В мероприятии также приняли участие  заместитель  председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский, министр внутренней политик и развития местного самоуправления Антон Агеев,  заместитель министра – директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Светлана Воскресенская, заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, начальник УФМС России по Тульской области Константин Головин, врио заместителя начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работе ГУ МЧС России по Тульской области Владимир Щепетинников.

Андрей Филиппов в своем выступлении  сообщил об организации работы по снижению неформальной занятости населения в муниципальных образованиях. Он отметил, что в  соответствии с протоколом совещания  Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги  Голодец высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации поручено организовать работу по снижению неформальной занятости населения.

В рамках этой работы между правительством Тульской области и Федеральной службой по труду и занятости заключено соглашение о реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости в Тульской области. С соответствии с соглашением в Тульской области в 2015 году должно быть обеспечено снижение на 25 201 человека численности экономически активных лиц, находящихся в трудоспособном возрасте и не осуществляющих трудовую деятельность.

Аналогичные соглашения на период 2015 года заключены министерством труда и социальной защиты Тульской области с администрациями муниципальных районов и городских округов.

Заместитель министра обратил внимание, что  главам администраций МО необходимо взять данный вопрос под личный контроль.

Также в рамках совещания с докладом о противодействии   незаконной трудовой деятельности иностранных граждан на территории муниципальных образований выступил Константин Головин. Он отметил, что приоритетным направлением деятельности миграционной службы является наращивание темпов по выдаче иностранным гражданам патентов.

«В настоящее время в бюджет области и бюджеты МО перечислено 181 млн. 100 рублей», - добавил Константин Головин.

Начальник УФМС России по Тульской области доложил, что по состоянию на 27 июля 2015 года оформлено  16076 патентов. По его словам, работодатели продолжают привлекать иностранных граждан без разрешительных документов.

Так, по состоянию на 27 июля текущего года на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без разрешительных документов, составлено 1093 административных протоколов. Наибольшее число нарушений выявляется на строительных объектах и в сельском хозяйстве.

«Главам муниципальных образований необходимо усилить  контроль за миграционными процессами», - подчеркнул Юрий Андрианов.

Также на совещании рассматривался вопрос по  предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".