Главное

Новости

Губернатор Владимир Груздев провёл встречу с руководителем инспекции по госохране культурного наследия

Деятельность инспекции по госохране культурного наследия Тульской области должна быть принципиальной и учитывать специфику города.

Новости 23 июля | 18:19

Такое пожелание выказал губернатор Владимир Груздев к новому ведомству. Он провёл встречу в здании областного правительства с руководителем инспекции, Денисом Горецким. Напомним, что ведомство по охране объектов культурного наследия региона была создана 13 апреля этого года, в связи с изменениями в федеральном законодательстве. А именно что в каждом субъекте страны должен действовать отдельный орган исполнительной власти по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия. 

«Тула – город исторический, старше города Москвы на 1 год. У нас очень большой культурный пласт, который необходимо охранять. Это здания, сооружения, памятники – все они находятся под разной охраной, и за все теперь отвечает инспекция. Я хотел бы, чтобы деятельность инспекции носила принципиальный характер, но при этом учитывала специфику развития города» - заявил губернатор Тульской области, Владимир Груздев.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".