Главное

Новости



регион

Губернатор Владимир Груздев провёл совещание по реставрации Богородицкого Дворца-музея

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел совещание по реставрации Богородицкого Дворца-музея графов Бобринских.

Новости 23 июля | 15:51

В совещании приняли участие министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, заместитель министра - директор департамента недропользования и водопользования министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Елена Половинкина, генеральный директор ООО «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов, генеральный директор ГУК ТО «Объединение «ИКХМ»» Сергей Саливанов, заведующая филиалом музея «Богородицкий Дворец-музей и парк» Марина Жерздева, представители подрядных организаций.

Татьяна Рыбкина доложила главе региона о ходе реставрационных работ Дворца-музея и паркового ансамбля.

Как отметил генеральный директор ООО «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов в настоящее время в здании ведутся отделочные работы. В течение августа будут завершены работы по ремонту фасада Дворца со стороны прудов.

Масштабные работы запланированы в парке А.Т. Болотова – экскурсионные тропинки и въездные улицы будут вымощены плиткой. Проводится работа по организации освещения и ограждения парка.

Участники совещания также обсудили приведение в порядок каскада прудов, расположенных на территории паркового ансамбля.

Владимир Груздев обратил внимание на необходимость проведения качественных работ, чтобы в дальнейшем не было необходимости устранять недочеты.

«Богородицкий Дворец-музей – жемчужина Тульского края. Для жителей региона – это знаковый объект культурного наследия, центр притяжения для туристов, а для жителей Богородицка – это точка роста муниципального образования», - подчеркнул по итогам совещания Владимир Груздев.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".