Главное

Новости

Тульская область стала участником федерального проекта "Красный маршрут" для туристов из КНР

Накануне в Санкт-Петербурге завершил свою работу Международный форум-презентация "Красный маршрут", посвященный приему туристов из КНР в российских регионах.

Новости 22 июля | 12:54

Маршрут, связанный с темой жизни вождя мирового пролетариата В.И. Ленина и советским периодом России, охватит на первом этапе девять субъектов Российской федерации. В это число вошла и Тульская область.

Работой форума руководила заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова. В своем докладе она отметила, что данный проект возник в рамках работы российско-китайской комиссии, которую возглавляет вице премьер Правительства России О.Ю. Голодец. "Красный туризм" сегодня один из популярных в мире, и по мнению ведущих мировых экспертов составляет 16% общемирового туристского потока.
Тульскую область на форуме представляла региональный министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина.
В своем выступлении она рассказала о тульском сегменте федерального маршрута и прокомментировала объекты показа, вошедшие в программу. Прежде всего, это музей оружия, любимая иностранными туристами "Ясная Поляна, музей самоваров и мемориальный комплекс на Московском вокзале.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".