Главное

Новости

Губернатор Владимир Груздев провёл личный прием жителей Тульской области

21 июля Губернатор Тульской области Владимир Груздев в режиме видеосвязи провел прием жителей муниципальных образований региона.

Новости 21 июля | 20:51

К Владимиру Груздеву обратился житель п. Городок Богородицкого района Анатолий Юрищев. Он попросил содействия в выносе линии электропередач с территории земельных участков.

Как пояснил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, благодаря обращению заявителю в поселке заменен трансформатор. Касаемо линий электропередач министр отметил, что часть из них находится в удовлетворительном состоянии и будут в текущем году заменена. Относительно переноса ЛЭП с территорий земельных участков садового товарищества необходимо проработать вопрос с участками находящимися рядом, проверить их на наличие владельца.

Заявитель также попросил содействия в обеспечении безопасности движения пешеходов на участке автодороги от г. Богородицка до п. Городок. Он попросил установить знаки ограничения скорости. По мнению представителя областного управления ГИБДД, разрешенная скорость на данном участке дороги составляет 90 км/ч, ближайший населенный пункт расположен от дороги в 500 метрах. На участке низкая аварийность: в прошлом году зафиксировано 2 ДТП, в 2015 году аварий не было. В связи с этим применять меры ограничения движения нецелесообразно. Губернатор Владимир Груздев поручил тщательно проработать данный вопрос.

В ходе приема граждан по видеосвязи к Губернатору обратилась жительница с. Воскресенское Дубенского района Галина Давыдов. Она сообщила, что проживает в муниципальной квартире без газоснабжения, также требуется ремонт кровли и пола.

Глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов объяснил, что до 15 сентября в квартире заявительницы будет установлен индивидуальный источник тепловой энергии. Вопрос ремонта кровли и пола Губернатор поручил проработать и представить соответствующие предложения.

По вопросу содействия в переселении из ветхого жилья к главе региона обратился житель ст. Присады Киреевского района Владимир Леонов. По данному обращению разъяснения дала министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко. Она сообщила, что администрацией района в 2001 году дом был признан аварийным и непригодным для постоянного проживания. В 2012 году дом был газифицирован и снят с программы переселения.

Губернатор Владимир Груздев отметил, что задача регионального правительства – обеспечить благоустроенным и комфортным жильем тех, кто в этом нуждается.

«При формировании программы переселения из аварийного жилья, мы будем включать те дома, которые действительно нужно расселить. Расходовать государственные деньги на переселение из пригодного для проживания жилья мы не будем», - подчеркнул Владимир Груздев.

В приемной Президента РФ в Тульской области Губернатор также провел личный прием граждан. По ремонту жилого дома к Владимиру Груздеву обратилась Людмила Савенкова. Она сообщила, что кровля частного дома ветхая, после грозы она протекла. Ко всему сгорела часть бытовой техники, необходима материальная помощь. Глава региона поручил заместителю министра – директору департамента социальной защиты министерства труда и социальной защиты Тульской области Инне Щербаковой и главе администрации МО г. Тула Евгению Авилову в частном порядке проработать данный вопрос.

В ходе личного приема также обсуждался вопрос сдачи в эксплуатацию объектов капитального строительства по ул. Щегловская засека.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".