Главное

Новости



регион

Владимир Груздев посетил 106-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию

Губернатор Владимир Груздев с рабочим визитом посетил 106-ую гвардейскую воздушно-десантную Краснознаменную ордена Кутузова II степени дивизию.

Новости 20 июля | 19:34

Торжественное мероприятие, посвященное прощанию со Знаменем 106-ой гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии в связи с убытием к новому месту службы командира, гвардии генерал-майора Дмитрия Глушенкова состоялось в понедельник, 20 июля, на плацу 51 парашютно-десантного полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

В мероприятии приняли участие Губернатор Тульской области Владимир Груздев, первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Андрей Холзаков, командир 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии Дмитрий Глушенков, главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Иван Черных, представители исполнительной и законодательной власти региона, правоохранительных органов, военнослужащие.

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке Андрей Холзаков сообщил, что Дмитрий Глушенков Указом Президента РФ Владимира Путина от 04.07.2015 года назначен на высшую воинскую должность -  заместителем Командующего 35 армией Восточного военного округа.

Андрей Холзаков поблагодарил Дмитрия Глушенкова за службу и пожелал успехов в новой должности.

Обращаясь к участникам мероприятия, Владимир Груздев отметил, что жители области гордятся тем, что 106-ая гвардейская воздушно-десантная дивизия дислоцируется здесь, на тульской земле.

«Тульская дивизия является кузницей военных кадров», - подчеркнул глава региона.

Владимир Груздев пожелал Дмитрию Глушенкову успехов в службе, мира и добра.

Прощаясь с дивизией, Дмитрий Глушенков отметил: «Повышение по службе открывает перспективы дальнейшего роста и я, как офицер, который отдал всю свою жизнь службе Родин рад этому. Немного грустно, потому что в очередной раз прощаюсь с коллективом, с которым я на протяжении двух лет прошел радости, успехов, горести неудач и потерь. Всегда мы с вами были победителями».

Мероприятие завершилось торжественным маршем военнослужащих дивизии.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".