Экс-сотрудница бюро медико-социальной экспертизы проведёт 4 года в колонии

В Туле бывшая сотрудница бюро медико-социальной экспертизы признана виновной в мошенничестве и покушении на мошенничество при установлении инвалидности.

Новости 16 июля | 21:03

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отдела кадрово-правового обеспечения федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области» - 62-летней жительнице города Тулы.

Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 1 апреля по 26 сентября 2014 года начальник отдела через посредника получила от четверых жителей города Тулы денежные суммы в размере от 80 до 350 тысяч рублей за установление группы инвалидности, как при наличии законных оснований для ее установления, так и без них.

Посредница назначала гражданам встречи на улице в разных частях города Тулы, получала от них деньги, а затем передавала их начальнице отдела кадрово-правового обеспечения.

После получения от посредницы денег обвиняемая договаривалась со специалистами, проводившими медико-социальную экспертизу, об установлении инвалидности гражданам, передавшим деньги, в том числе при отсутствии на то оснований.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".