Главное

Новости

Губернатор подписал Закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об образовании»

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об образовании».

Новости 16 июля | 12:24

Законом области установлены новые меры социальной поддержки родителей (законных представителей) детей, обучающихся в  форме семейного образования,  и родителей (законных представителей) детей-инвалидов, обучающихся на дому, в виде компенсации затрат на обеспечение реализации прав на получение такими детьми общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования.

Порядок предоставления мер социальной поддержки, а также размер компенсации затрат на эти цели отнесен к полномочиям правительства Тульской области.

Также Законом области дополнены полномочия правительства Тульской области полномочиями по установлению случаев и порядка обеспечения форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием) обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджета области; определению порядка оформления отношений государственной образовательной организации, находящейся в ведении области, и муниципальной образовательной организации с обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) для организации обучения по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в организациях, осуществляющих социальное обслуживание; установлению условий и порядка выплаты пособия на санаторно-курортное лечение педагогическим работникам.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".