Главное

Новости

Владимир Груздев: По вопросу исключения населенных пунктов из списка зараженных радиацией в результате аварии на Чернобыльской АЭС мы занимаем и будем занимать принципиальную позицию

Глава региона вчера в рамках рабочей поездки в Тёпло-Огарёвский район встретился с жителями. Один из вопросов, волновавших жителей, касался исключения населенных пунктов из зоны радиоактивного загрязнения и отмены Чернобыльских льгот.

Новости 15 июля | 12:03

Отвечая на вопрос о судьбе чернобыльских выплат, губернатор сказал: "Это наш Сталинград. Нам в этом году удалось отстоять все Чернобыльские выплаты в федеральном бюджете в полном объеме. Но Минфин в проекте бюджета на 2016 год уже закладывает меньше средств на выплаты, чем это необходимо. Прошу уже сейчас подключаться к решению этого вопроса и Совет Федерации и депутатов Государственной Думы от нашего региона". 

Однако со временем часть населенных пунктов региона из списка зараженных радиацией скорее всего будет исключена. Важно, и на этом будут настаивать региональные власти, чтобы на уровне федерации был предложен переходный период в 2-3 года. У людей должно быть время на принятие решения, хотят они остаться проживать и дальше в этих населенных пунктах, или нужно переезжать.

Владимир Груздев рассказал, что из 1300 населенных пунктов, которые сейчас числятся в Чернобыльской зоне в 1000 уже проведены инструментальные исследования почвы на радиацию. Результаты будут известны позже.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".