Главное

Новости

Генеральный директор ОАО «Товарковский сахарный завод» предстанет перед судом

В Богородицком районе перед судом предстанет генеральный директор ОАО «Товарковский сахарный завод», обвиняемый в совершении налогового преступления.

Новости 14 июля | 18:45

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора открытого акционерного общества «Товарковский сахарный завод» 43-летнего Ростислава Далечина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

По версии следствия, с 1 июля 2013 года по 31 января 2015 года в поселке Товарковский Богородицкого района генеральный директор общества давал незаконные указания главному бухгалтеру не перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц, удержанный из заработной платы работников общества.

Денежные средства, удержанные из дохода работников, руководитель организации направлял на иные нужды, не связанные с основной производственной деятельностью общества.

Общая сумма денежных средств, удержанная, но не перечисленная в соответствующий бюджет, составила более 10-ти миллионов рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".