Главное

Новости



регион

Тульский спасательный центр приступил к выполнению превентивных мероприятий на территории Брянской области

13 июля сводный отряд Тульского спасательного центра, в количестве 20 человек личного состава и 7 единиц техники, прибыл в Брянскую область.

Новости 14 июля | 17:26

Основная цель командировки – проведение мелиоративных работ по углублению обводных каналов на торфяных картах, работы по расчистке пожарных водоемов и наполнение их водой с помощью прокладки рукавных линий.

Все эти мероприятия будут проводиться на такой период времени, который необходим для решения поставленных задач – обеспечения пожарной безопасности.

Перед совершением марша начальник Тульского спасательного центра полковник Евгений Орлов со всем личным составом провел инструктаж по требованиям безопасности, особое внимание он уделил соблюдению мер безопасности при проведении работ по тушению очагов природных пожаров.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Брянской области (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Андрей Богатырев сообщил, что с 14 июля специалисты Тульского спасательного центра уже приступили к работам на территории района.

Всего в Брянскую область из спасательного центра направлены 20 спасателей во главе с командиром спасательной роты специальной и санитарной обработки спасательного отряда радиационной, химической и биологической защиты старший лейтенантом Исуфом Кашежевичем. В распоряжении сотрудников МЧС 7 единиц специальной техники.

Напомним, весной  2015 года сводный отряд Тульского спасательного центра и местного гарнизона пожарной охраны проводили комплекс противопожарных мероприятий в Карачевском, Новозыбковском и Гордеевском районах Брянской области.

В октябре 2014 года, сводный отряд Тульского спасательного центра принимал участие в ликвидации природных пожаров на территории юго-западных районов Брянского региона.

На месте  спасатели совместно с коллегами Главного управления МЧС России по Брянской области будут проводить превентивные мероприятия в пожароопасный период, а также минимизировать риски возникновения природных пожаров на территории Брянской области.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".