Главное

Новости



регион

Правительство региона окажет содействие инвесторам в программы «Русские усадьбы»

9 июля под руководством председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось совещание по вопросу доработки региональной заявки от Тульской области на участие в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)».

Новости 10 июля | 15:22

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, Юрий Андрианов отметил слаженную работу всех заинтересованных сторон по данному вопросу. Он довел до сведения собравшихся, что в соответствии с приказом Федерального агентства по туризму, проект Тульской области «Туристский кластер «Русские усадьбы» включен в состав мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

В рамках совещания были рассмотрены вопросы о ходе реализации инвестиционных проектов «Dancing Green», «Тульские дворики», «Богучарово», «Золотой Город» и сроках подготовки документации в соответствии с Перечнем документов, предоставляемых субъектами Российской Федерации для участия в конкурсном отборе инвестиционных проектов. 

Татьяна Рыбкина, министр культуры и туризма Тульской области, отметила, что постановлениями правительства Тульской области утверждены зоны охраны и границы территории объектов, находящихся в зонах, прилегающих к разрабатываемым проектам туристической инфраструктуры.

В настоящее время инвесторы приступили к подготовке проектно-сметной документации объектов обеспечивающей инфраструктуры, которые планируется создать в рамках туристского кластера «Русские усадьбы».

Юрий Андрианов подчеркнул, что правительство Тульской области окажет инвесторам необходимое содействие в реализации планов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".