В Новомосковске возможно появится иностранный завод по производству средств химической защиты растений

Об этом сегодня, 7 июля, рассказал Владимир Груздев, присутствуя на открытии демонстрационного центра немецкой компании BASF в селе Поповка Чернского района на базе сельскохозяйственного предприятия «Максим Горький».

Новости 7 июля | 17:42

Компания по производству химических удобрений, пестицидов и других препаратов для сельского хозяйства - лидер мировой химической отрасли. BASF поставляет свою продукцию более чем в 200 стран мира.

Инвестиционная программа предполагает ежегодное вложение в развитие ДемоЦентра по 3,5 - 4 миллиона рублей. ДемоЦентр - это сортовые площадки, на которых демонстрируются результаты применения химической продукции компании.

Владимир Груздев в частности сказал, - "ДемоЦентр это только начало сотрудничества нашего региона с компанией BASF. Мы расчитываем на то, что компания построит свое производство у нас в области. Площадку мы уже подготовили, она располагается в Новомосковске на базе предприятия «Еврохим». Теперь необходимо принять политическое решение и завод построить. Это позволит, в том числе получать более дешевые химические средства защиты растений и региональным аграриям".


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".