Главное

Новости



регион

Народный фронт в Тульской области проверил гарантийные дороги в городе Ефремове

Представители регионального отделения ОНФ в Тульской области продолжают работу в рамках мониторинга состояния гарантийных дорог.

Новости 6 июля | 13:52

Он проводится Общероссийским народным фронтом совместно с межрегиональным общественным движением «Убитые дороги».

Мониторинг состояния дорог, отремонтированных в 2011-2014 гг. стартовал 15 мая этого года. За это время тульскими представителями ОНФ были проверены десятки километров дорожного полотна в ряде районов области, а также улицы областного центра.

На днях «фронтовики» проверили дороги в городе Ефремове Тульской области. В период с 2011 по 2014 гг. на территории муниципального образования город было отремонтировано порядка полусотни автомобильных дорог. Большинство из них на данный момент сохранили необходимое качество дорожного полотна и ни у пешеходов, ни у автомобилистов претензий к ним нет.

В свою очередь некоторые улицы достойно выдержать испытание временем не смогли. В частности, Тульское шоссе было отремонтировано в 2013 г., а уже сегодня дорожное полотно по понятным причинам рассыпается на кусочки и проседает, появляются ямы.

На улице Свердлова, которая также проходит через центр Ефремова, ремонт проходил в разные годы на пяти разных участках. Например, в 2012 г. ремонт проводила компания «ПМК-57». В настоящее время эти участки покрыты ямами и трещинами. Заметно, что чуть ранее производился ямочный ремонт, однако, качество этих работ можно поставить под сомнение.

«В целом дороги находятся в удовлетворительном состоянии. В ходе осмотра больше всего вопросов у нас возникло к люкам, именно они чаще всего разрушаются в первую очередь. Также есть вопросы и по обочине, так как в разных местах высота полотна разниться до четырех сантиметров. Кроме того, в городе много дорог, где нет разметки, - отмечает представитель ОНФ в Тульской области Роман Руденко, - После проведенного мониторинга с результатами обратились в администрацию муниципального образования. И уже сегодня заметили, что началась работа на нескольких улицах. Будем следить, чтобы эта работа продолжилась и недоделки устранили на всех гарантийных дорогах».

В ходе проверок активисты обращают особое внимание на такие нарушения, как некачественная установка люков, некачественную заливку технологического шва между полосами, наличие трещин на асфальтовом покрытии. Многие из них можно найти на улицах Горького, Химиков, Шлихтера, Октябрьской, Комсомольской. На Красноармейской улице люки провалились, а дорожное полотно заметно отделилось от разрушающегося бордюрного камня. Работы здесь в 2012 г. проводила компания «Балтийский тракт». Дорога находится на гарантии до 2016 г., но пока ни городские власти, ни подрядчик на имеющиеся недочеты внимания не обратили, а потому полотно продолжает разрушаться.

Все собранные нарушения фиксируются, а затем результаты проверок выкладывают на карту состояния гарантийных автодорог, размещенную на сайте проекта «Убитые дороги».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".