Главное

Новости



регион

регион

На территории тульского региона продолжаются крупномасштабные учения МЧС

Крупномасштабные учения, проводимые Центральным региональным центром МЧС России, стартовали 2 июля 2015 года на территории всех 17 регионов Центрального федерального округа.

Новости 3 июля | 16:33

Основная цель учений - проверка готовности органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к реагированию на всевозможные чрезвычайные ситуации.

С 10 утра 2 июля Главное управление МЧС России по Тульской области работает в режиме «чрезвычайной ситуации». 2 и 3 июля получены вводные, которые предполагают возникновение на территории тульского региона условных происшествий, в том числе связанных с крупными природными пожарами, угрожающими населенным пунктам.

Отрабатываются вопросы практического развертывания и применения аэромобильных группировок (АМГ) в зоне «чрезвычайной ситуации», работы подвижных пунктов управления, оперативных штабов и Центра управления в кризисных ситуациях.

Сегодня, 3 июля, на втором этапе тренировки автомобильные колонны спасательных формирований совершают марши в условные районы, где на практике будут отработаны элементы инженерной защиты населенных пунктов от природных пожаров, а также вопросы эвакуации населения, применения беспилотных летательных аппаратов, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне условных ЧС.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".