Главное



Новости



регион

Тульские полицейские пресекли преступление в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов

Дознавателями УМВД России по Тульской области возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Новости 26 июня | 12:41

По предварительным данным, 66-летний житель Алексина, имея умысел на сбыт оружия на сумму 25 тысяч рублей, продал пистолет заинтересованному лицу, которым выступал сотрудник полиции, проводящий оперативные мероприятия. Переделанный кустарным способом из сигнального пистолета, он являлся пригодным к стрельбе. В дальнейшем, выступая в роли покупателей, оперативники уголовного розыска в ходе специальных мероприятий приобрели у него огнестрельный и сигнальный пистолеты, автомат Калашникова и патроны на сумму 115 тысяч рублей. Кроме того, мужчина подозревается в приобретении гранаты  и взрывателя, которые затем незаконно хранил для последующей перепродажи. У жителя Кимовска, продавшего подозреваемому указанные предметы, во время обыска обнаружены ещё один автомат Калашникова, патроны, граната и взрыватели, которые направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД. В ходе дальнейших проведённых мероприятий полицейские выяснили, что переделку оружия мог осуществлять другой житель Алексина в домашних условиях. В отношении этого подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление оружия».

В ходе расследования данных уголовных дел в полиции выяснят все детали противоправной деятельности подозреваемых и установят схему незаконного оборота оружия, организованного злоумышленниками. Полицейские проводят мероприятия, направленные на определение пригодности к стрельбе всех изъятых у подозреваемых образцов оружия. Кроме того, в полиции детально изучают способ незаконного изготовления оружия и боеприпасов.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".