В Тульской области появится производство мягких сыров по итальянской технологии

Опубликовано чт, 06/25/2015 - 13:26 пользователем Гость (не проверено)

Документ подписали генеральный директор Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов и генеральный директор ООО «РПК» Валерий Китаев.

Инвестиционный проект предполагает открытие цеха по производству сыров сортов моцарелла и рикотта мощностью 7,5 тонн в сутки. Ежесуточно предприятие будет перерабатывать до 60 тонн молока. Объем инвестиций в проект составит 58 миллионов рублей, на заводе будет создано 40 рабочих мест. Запуск производства состоится в октябре 2015 года, выход на проектную мощность намечен на весну 2016-го.

«В настоящее время рынок в России по сырам заполнен не полностью, мы увидели для себя возможность недорогого входа с новым брендом под названием «ELI». Сырье планируем приобретать у местных фермеров, каналы сбыта готовой продукции – как крупные российские розничные сети, так и предприятия малого бизнеса», - прокомментировал перспективы бизнес-проекта Валерий Китаев.

«Корпорация развития оказала компании ООО «РПК» содействие в поиске площадки для открытия производства. Запуск завода будет способствовать развитию молочного животноводства в регионе, обеспечит занятость для жителей Киреевска и дополнительные налоговые отчисления в бюджет района», - отметил Денис Тихонов.

Первый тульский