Главное



Новости



регион

Пожарно-тактические учения прошли в Тульском академическом театре драмы

18 июня в Туле пожарно-тактические учения прошли в академическом театре драмы.

Новости 19 июня | 20:25

Ликвидацией условного пожара занимались тульские огнеборцы.

По легенде учений, пожар произошел в зрительном зале театра. Одновременно со срабатыванием пожарной сигнализации, которой оборудованы все помещения здания, сигнал о возгорании поступил на пульт единой службы спасения областного центра.

К месту условного пожара были направлены шесть пожарных расчетов, которые уже спустя пару минут приступили к ликвидации последствий условного происшествия.

До прибытия спасателей  работники театра эвакуировали 29 человек и приступили тушению пожара первичными средствами пожаротушения.  Эвакуационные выходы учреждения оборудованы световыми оповещателями с надписью «Выход», что в условиях задымленности позволяет распознать пути эвакуации. В местах массового пребывания людей подобные устройства жизненно необходимы.

Прибывшие огнеборцы действовали с учетом функционального назначения здания, его степени огнестойкости и возможности пребывания в нем большого количества людей.

В здании театра сразу была проведена разведка звеньями газодымозащитной службы. Которая показала, что площадь условного пожара 100 кв.м. и огонь стремительно распространяется  внутри помещения. Благодаря противопожарному занавесу, который на момент прибытия сотрудников МЧС был условно опущен, переход горения в зону сцены был исключен. Данная конструкция имеет предел огнестойкости, расчитанный на 5 часов и опускание занавеса может производиться как со сцены, так и с пожарного поста.  

Пожарные расчеты провели работу по тушению пожара на всех боевых участках и сумели не только полностью ликвидировать очаг условного возгорания, но и не допустили распространения пламени.

За ходом учений наблюдал ВрИО заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тульской области (по государственной противопожарной службе) Роман Шерстюков, который по окончании мероприятия совместно с директором Тульского академического театра драмы Сергеем Борисовым подробно разобрал действия личного состава как Главного управления МЧС России по Тульской области, так и персонала театра. По его словам учения прошли без грубых замечаний, все участники справились с поставленными задачами.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".