Главное

Новости



регион

В программу переселения пытаются попасть жители домов на улице Шевченко в Туле

Жители домов №№3 и 5 на улице Шевченко в Туле уже несколько лет не могут добиться от городских властей, чтобы те поставили их жильё в программу по переселению.

Новости 9 июня | 15:33

«Футболя» от одной структуры в другую, в одном месте им заявляют, что дома признаны аварийными, в другом утверждают, что для постановки в программу по переселению, необходимо созывать специальную комиссию.

В земельном и имущественном комитете администрации Тулы, заверили, что дом признан аварийным еще в 2008 году, и созывать еще одну комиссию не нужно. Результатов обследования достаточно, чтобы дом попал в программу.

Однако, в администрации Центрального городского округа настаивают, что статуса «аварийного» не достаточно, необходима приписка, что дом идёт под снос. Только в этом случае люди могут рассчитывать на переселение.

Отметим, что рассматриваемые дома — деревянные, построены в 1939 году, в них текут крыши, проваливаются полы, отваливается штукатурка, обвалились балконы. На стенах трещины. Часть квартир приватизированы, часть - муниципальные. Людей не хотят переселять, но и ремонт тоже не производится.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".