Главное

Новости



регион

У правительства региона принципиальная позиция по тарифам на пригородные перевозки

Её озвучил губернатор области Владимир Груздев во время интервью региональным СМИ.

Новости 5 июня | 12:11

Тариф на пригородные железнодорожные перевозки увеличился с 1 июня этого года, но на сумму меньшую, чем этого хотел перевозчик. По мнению "Центральной пригородной пассажирской компании" (ЦППК) тариф должен был составить 51 рубль.

Глава региона пояснил, что "ни в 2013 году, ни в 2014-м они (тарифы) не увеличивались, мы решили поднять плату на сумму инфляции, которая составляла 18% – то есть тариф вырос с 16,5 рубля до 20,5 рубля за одну зону (10 километров)".

В минувшем апреле ЦППК всёже предоставила правительству документы с обоснованиями повышения тарифа, но не в полном объёме. Со многоми цифрами областной комитет по тарифам несогласен.

"Почему-то в три раза увеличивается стоимость расходов на содержание аппарата перевозочной компаниии аренду офисов. Хотя в реальности цена аренды сейчас падает", отметил Владимир Груздев.

По мнению губернатора, - "Пока не убедимся в обоснованности повышения расходов перевозчика, мы повышать тариф просто не имеем права. Закон требует от комитета по тарифам изменять тарифы только после очень тщательной, кропотливой проверки".

На данный момент областным комитетом по тарифам принято решение об увеличении стоимости проезда за одну зону до 28-ми рублей.

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".