Главное

Новости



регион

регион

Тульские спасатели организовали для детей военно-патриотическую игру "Зарница"

22 мая 2015 года на базе Тульского спасательного центра проводилась военно-патриотическая игра "Зарница" для детей сотрудников ОАО "Газпром газораспределение Тула", ООО "Газпром межрегионгаз Тула" и ЗАО "Тулагоргаз".

Новости 23 мая | 23:03

Зарница – это военно-спортивный праздник, который дает детям бурю эмоций в реализации индивидуальных навыков по начальной военной подготовке, наглядное представление имитации боевых действий, совершенствование военно-патриотической и спортивной работы в школе.

В ходе игры школьники 7-10 классов соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. С помощью игры мальчишки и девчонки получили  возможность проявить себя, стать организованным коллективом, получить полезные навыки в принятии правильного решения в экстремальных ситуациях, а также научиться оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему.

Игра была посвящена Дню Великой Победы и имела цель привить чувство патриотизма и гордости за свою страну.

После военной игры детям была продемонстрирована работа аварийно-спасательных подразделений. Еще одним сюрпризом для участников "Зарницы" были полевая кухня и армейская каша.

Кульминацией всего мероприятия стало возложение цветов к обелиску на Аллее воинской славы, награждение всех участников игр и чествование победителей в клубе Спасательного центра.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".