Главное

Новости

Губернатор: Руководители образовательных учреждений - главные проводники реформ

На встрече с активом Тулы, которая проходит сегодня 20 мая в ГКЗ, Владимир Груздев обратился к педагогическому сообществу, с просьбой выработать общее решение по созданию образовательных центров.

Новости 20 мая | 20:06

Губернатор отметил, выполнение указов Президента это не только повышение заработной платы учителям, но и повышение качества работы. Школа должна заниматься и воспитанием подрастающего поколения:

- Позавчера ночью в Алексине кто-то сжёг венки, это оказались мальчишки 12-14 лет, которые до этого жарили картошку на вечном огне. Мы можем потерять это поколение, если не будем обращать внимания на качество работы педагогов. Если после встречи у руководителей образовательных учреждений будут разногласия относительно создания образовательных центров, они могут работать учителями, но от руководящих должностей им придется отказаться.

В ходе встречи министр образования Тульской области Оксана Осташко рассказала о значении создания образовательных центров. Это в том числе повышение качества, доступности образовательных услуг для всех без исключения учеников. Федеральный закон требует перехода на нормативно-подушевое финансирование школ, поэтому чем больше будет в образовательном центре детей, тем выше финансирование. А это выполнение, в том числе майских указов Президента по повышению зарплат учителям.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".