Главное

Новости

Туляки высказались против строительства асфальтобетонного завода в Скобелево

В четверг, 14 мая, на публичные слушания были проекты внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки муниципального образования Рождественское Ленинского района Тульской области (территория в районе деревни Скобелево).

Новости 15 мая | 12:30

С соответствующим заявлением обратилось ООО  «МонолитСтрой Тула». Компания возвела на данной территории  асфальтобетонный завод, и для его пуска в эксплуатацию необходимо внести корректировки в градостроительные документы. Генеральным планом муниципального образования Рождественское территория, на которой расположен земельный участок, отнесена к зоне лесных массивов и сельскохозяйственного использования, а Правилами землепользования и застройки муниципального образования Рождественское на территорию земельного участка территориальная зона не установлена.

Однако жители, присутствовавшие на публичных слушаниях, высказались против запуска завода, аргументируя это тем, что вблизи объекта находится зона отдыха Хомяковские поляны, детские лагеря и садоводческие товарищества.

- Заявителю отказали во внесении изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки. Далее, необходимо определиться, кто будет надлежащим истцом, и мы попросим его обратиться в суд с иском о принудительной ликвидации незаконно построенного строения, - прокомментировал председательствующий на публичных слушаниях, заместитель председателя Тульской городской Думы Виктор Осташев. -  Первый шаг сделан: жители высказали свою позицию, она поддержана депутатами, надеюсь, нас поддержит глава администрации.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".