Главное

Новости

Туляки в онлайн посмотрели спектакль «Три сестры» Московского театра «Современник»

6 мая в тульском Дворце культуры железнодорожников состоялась онлайн-трансляция спектакля Московского театра «Современник» «Три сестры».

Новости 7 мая | 12:41

Показ прошел в рамках культурно-социальной программы «Театральная провинция». До начала спектакля организаторы презентовали журналистам проект.

В пресс-конференции приняли участие министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, Главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Иван Черных, директор Московского театра «Современник» Игорь Попов, президент Благотворительного фонда «Мир и гармония» Эльмира Щербакова, директор Тульского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Карташов, директор по специальным проектам ЗАО «Синтерра Медиа» Сергей Лавров.

Татьяна Рыбкина сообщила, что в основе проекта «Театральной провинции» лежит идея в онлайн-режиме познакомить туляков, а в ближайшем времени и жителей Тульской области, с  лучшими театральными постановками Москвы и Санкт-Петербурга. 
Министр отметила, что в муниципальных образованиях области жители смогут посмотреть онлайн-спектакли в 3D-кинотеатрах.

«Реализация данного проекта позволит жителям самых отдаленных населенных пунктов Тульской области, не выезжая из родного города, одновременно со зрителями в столице увидеть почти весь репертуар ведущих театров страны», - подчеркнула Татьяна Рыбкина.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что открытие проекта «Театральная провинция» прошло 31 марта в Калуге в кинотеатре «Центральный», где более 250 зрителей посмотрели спектакль МХТ им. А.П. Чехова «№ 13D».

Президент фонда «Мир и гармония» Эльмира Щербакова отметила, что проект «Театральная провинция» лишь часть масштабного проекта «Провинциальная Россия», который фонд запускает в 2015 году. Проект будет реализовываться в регионах Центрального федерального округа РФ. В него войдут не только трансляции из ведущих столичных театров.  Планируется выпуск книг, организация выставок, концертов, съемка серии публицистических и образовательных программ.

«Такой творческой инициативой мы хотим сблизить нашу российскую провинцию и большие города, раскрыть все богатство и ценность маленьких городов и районов перед столичными жителями, и, с другой стороны, дать почувствовать жителям малых городов и районных центров ритм мегаполисов, приобщить их к основным культурным, общественным и духовным событиям столицы», - подчеркнула Эльмира Щербакова.

Директор Московского театра «Современник» Игорь Попов в свою очередь отметил, что современные технологии помогут сделать театр доступней  — не все спектакли из-за сложных декораций можно вывезти на гастроли.

«Надеюсь, что жители Тульской области и театр «Современник» станут ближе друг к другу», - подчеркнул Игорь Попов.

Отметим, в настоящее время в проекте участвуют два столичных театра МХТ им. А.П. Чехова и Московского театра «Современник». Съемка в зале театра ведется с шести камер. В режиме онлайн режиссер монтирует видеоряд, который по высокоскоростному интернет-каналу передается на киноэкран. Разные ракурсы, крупные планы – сидя в зале кинотеатра, зрители видят даже больше, чем публика в зале театра.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".