Главное

Новости



регион

Роман Мурзин отреагировал на ситуацию с невыплатами зарплат сотрудниам управляющих компаний

Сегодня утром перед Белым Домом собрались сотрудники управляющих компаний, которые после процедуры лицензирования УК остались без работы и денег.

Новости 6 мая | 17:46

Позднее, общаясь с журналистами, заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин сообщил, - "Мы столкнулись с двумя блоками проблем. Первая проблема - накопившаяся задолженность. И вторая проблема - это проблема трудоустройства. Сейчас мы решаем и эту проблему. В настоящий момент из 542 человек, которые значились в штатном расписании ООО «ЖКУ», уже получили предложения по трудоустройству более 300 человек. В настоящий момент заканчивается процедура договорных отношений между МУП «Ремжилхоз», которая имеет муниципальную преференцию на управление МКД до проведения конкурса, с субподрядчиками, которые крайне заинтересованы в трудоустройстве людей, потому как там работали люди с редкими профессиями, и не на каждом повороте встречаются подобные специалисты. "

Февраль стал последним месяцем, когда сотрудники получили зарплату. Задолженность ООО" ЖКУ" перед работниками составляет порядка 30 млн рублей. Проблемы с задержкой заработной платы были и ранее, но массовой и масштабной проблема стала в марте текущего года.

Комментируя ситуацию с невыплатами, Роман Мурзин сообщил, что с 27 апреля по 5 мая на счета управляющих компаний перечислили более 36 млн рублей. Это деньги жителей, поступившие управляющим компаниям. 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".