Главное

Новости



регион

На заброшенные земли предприятия «Сахо-Агро» претендуют несколько сельхозпредприятий

На традиционной встрече в Богучарове о проделанной работе губернатору отчиталась глава администрации Каменского района Светлана Карпухина.

Новости 29 апреля | 12:39

В Каменском районе 11 мемориальных комплексов и памятников, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне. Все они почти полностью приведены в порядок, в том числе по программе «Народный бюджет». До 1 мая будут полностью завершены работы по благоустройству территорий памятных мест.

На традиционной встрече в Богучарове о проделанной работе губернатору отчиталась глава администрации Каменского района. Светлана Карпухина рассказала, что полностью были выполнены работы по программе «Народный бюджет» прошлого года. В этом году все лоты уже выставлены на аукцион.

Владимир Груздев поинтересовался, как в районе идёт работа по возврату невостребованных сельскохозяйственных земель. На что Светлана Карпухина ответила, что 96% пашни в районе возделывается. В том числе 3 тысячи гектаров муниципальной земли переданы в аренду районным аграриям.

Но есть проблемы с заброшенными землями предприятия «Сахо-Агро». Около 3 тысяч гектаров пашни, находящиеся в собственности у агрофирмы, не возделываются. Губернатор рекомендовал активизировать работу по изъятию этих земель через суд. Тем более, что потребность в пашне есть. В районе работает пять крупных сельхозпредприятий, которые готовы взять эти земли в аренду. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".