Главное

Новости

Предпремьерный показ фильма «А зори здесь тихие…» состоится в Ясной Поляне 25 апреля

25 апреля в Доме культуры «Ясная Поляна» состоится встреча с режиссером Ренатом Давлетьяровым и презентация фильма «А зори здесь тихие…».

Новости 24 апреля | 14:34

В субботу, 25 апреля в 18:00 Дом культуры «Ясная Поляна» приглашает на встречу с режиссером Ренатом Давлетьяровым и презентацию фильма «А зори здесь тихие…». В широкий прокат фильм выходит 30 апреля, поэтому показ в Доме культуры является предпремьерным.

Вход по билетам. Стоимость билетов - 400 рублей. Телефон для справок: +7-915-680-43-08. Билеты можно приобрести в галерее «Ясная Поляна» (+7 (4872) 47-35-80) и на сайте http://ypzori.eventmag.ru/ (в стоимость включена комиссия).  

film-2

Фильм Давлетьярова – новая экранизация одноименной повести Бориса Васильева, которая обещает рассказать историю старшины Васкова и его пятерых подопечных – юных зенитчиц, подойдя с особым вниманием к судьбам и характерам девушек.

«Я давно хотел в любом качестве, продюсера или режиссера, снять фильм о войне, и я вырос на материале Васильева. Во-первых, это невероятно сильная вещь, гениальное произведение. И насколько бы ни был любим фильм Ростоцкого, я хочу, чтобы совсем молодые люди, каким был я, когда впервые посмотрел картину 1972 года, увидели эту историю на большом экране» – рассказал Давлетьяров в одном из интервью.

film-1Съемки фильма проходили летом и осенью прошлого года в Подмосковье и Карелии. Главные роли в картине исполняют Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Агния Кузнецова, Кристина Асмус и другие. Картина приурочена к 70-летию Победы в Великой отечественной Войне.

 

 

Для справки:

«А зори здесь тихие…» – повесть Бориса Васильева, написанная в 1969 году. В основу сюжета лег реальный эпизод войны, когда семеро солдат не дали немецкой диверсионной группе взорвать участок Кировской железной дороги. Автор повести сознательно сделал главными героями девушек, чтобы показать, что женщинам на войне приходилось труднее всего. Впервые повесть была экранизирована в 1972 году Станиславом Ростоцким. В 2005 году был снят одноименный российско-китайский телевизионный сериал, в работе над которым принимал участие сам Борис Васильев.

Davletyarov

Ренат Давлетьяров – российский кинопродюсер и сценарист, президент Гильдии продюсеров России. Родился 17 августа 1961 года. Получил высшее образование по специальности «инженер-технолог». В 1985 году начал работать на киностудии «Мосфильм». Наиболее известен как сценарист и продюсер фильмов «Любовь-морковь» и «Любовь-морковь-2», также продюсировал отечественные триллеры «Юленька» и «Индиго».

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".