Главное

Новости



регион

Состоялось селекторное совещание с главами администраций муниципальных образований

14 апреля председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провел селекторное совещание с главами администраций муниципальных образований.

Новости 14 апреля | 18:02

В первую очередь обсуждалась пожароопасная ситуация в районах области, связанная с весенним палом травы. Юрий Андрианов напомнил о необходимости проведения разъяснительной работы среди населения и о принимаемых органами местного самоуправления мерах по предотвращению возгораний.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области, главный  государственный инспектор Тульской области по пожарному надзору Евгений Барматин добавил, что в период с 10 по 12 апреля 2015 года на территории Тульской области резко ухудшилась пожароопасная обстановка, связанная с горением сухой травы. Ежесуточно в указанный период пожарные подразделения более 200 раз выезжали на тушение сухой травянистой растительности и мусора. 11 апреля средствами спутникового мониторинга по контролю за пожарной обстановкой на территории Тульской области было выявлено 65 термоточек, что является абсолютным максимумом за всё время наблюдений. Наибольшее количество загораний мусора и сухой травы отмечается в Киреевском, Алексинском, Венёвском районах, а также на  присоединённых к округам г. Тулы землях Ленинского района.

Было отмечено, что заработал телефон горячей линии по пожароопасной ситуации в регионе – 8-800-200-71-02.

Участники совещания также обсудили формирование муниципальными образованиями списков граждан - участников программы «Жилье для российской семьи».

Как сообщила, председатель Регионального фонда жилищного строительства и ипотечного кредитования Ольга Юдина, на сегодняшний день численность участников программы составляет 599 семей. Перспективными МО в плане реализации программы «Жилье для российской семьи» являются Тула, Щекино, Новомосковск, Киреевск, Узловая. Ольга Юдина рекомендовала главам администраций рассмотреть вопрос  по  увеличению количества участников программы для муниципальных образований. В качестве варианта рассматривается  возможная  переориентация  участников  программы «Молодая семья» на участие в программе «Жилье для российской семьи».

На совещание в режиме видеоконференции также обсуждались ход реализации программы синхронизации строительства газовых сетей в населенных пунктах Тульской области, организация пунктов активации ЕСИА в муниципальных образованиях, рассмотрение администрациями муниципальных образований обращений, поступивших на портал «Открытый регион 71».

Председатель регионального правительства Юрий Андрианов поручил более внимательнее подходить к решению вопросов, поступивших от участников и ветеранов войны.

«Ни одно обращение не должно остаться без внимания. Вопросы, которые ставят заявители, нужно объективно рассмотреть и принять меры к решению поставленных задач», - подчеркнул Юрий Андрианов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".