Главное

Новости



регион

Единовременные выплаты от 3-х до 7-ми тысяч рублей получат более 35000 жителей области

Выплаты производятся в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 26 февраля 2015 года №100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

Новости 14 апреля | 13:14

С подробной информацией на эту тему вчера, 13 апреля, на оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева, выступил Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области Николай Крайнев.

Он отметил, что в соответствии с Указом Президента РФ единовременную выплату в размере 7000 рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, лица, работавшие на объектах ПВО, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Единовременную выплату в размере 3000 рублей получат труженики тыла, проработавшие в период с 22 июня 1941 года по 09 мая 1945 года не менее 6 месяцев, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны, граждане из числа бывших совершеннолетних узников нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Общее количество получателей единовременной выплаты через Отделение ПФР по Тульской области составляет 35 571 человек.

«Единовременная выплата носит беззаявительный характер, то есть будет произведена по имеющимся в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, документам», - подчеркнул Николай Крайнев.
Право на выплату определяется по состоянию на 1 апреля 2015 года.  На указанные выплаты Отделению песионного фонда выделены бюджетные ассигнования в размере 150,8 млн. рублей.

«Тем, кто получает пенсии в почтовых отделениях – выплаты производятся вместе с пенсией согласно графику. Тем, кто получает пенсии на карты кредитных учреждений – перечисление выплат уже произведено 9 апреля. Сегодня перечисленные деньги находятся на счетах получателей», - заверил Николай Крайнев.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".