Главное

Новости

Фанаты "Спартака" устроили пиротехническое шоу на трибунах стадиона "Арсенал"

Событие, которого ждали все тульские болельщики. "Арсенал" дома в матче 22-ого тура Чемпионата России одержал победу над московским "Спартаком".

Новости 10 апреля | 23:03

Полные трибуны, напряжение почти до конца матча. На 90-ой минуте единственный мяч забивает Дмитрий Смирнов. Настоящий футбольный праздник омрачили околофутбольные события. Почти сотня задержанных, пиротехническое шоу и трагедия на фанатской трибуне. Подробности с эксклюзивными кадрами в нашем материале.

Переломанные руки, ноги и отбитые внутренние органы. Так закончился матч для одного из фанатов московского клуба. Во время матча «Арсенал» - «Спартак» он вместе с почти сотней болельщиков влез на крышу стадиона. И упал с высоты трехэтажного дома. Ограждений на крыше не было, а контроль - служба безопасности не выставила. Видимо, посчитала это лишним. Ведь за всю историю игр «Арсенала» никто из болельщиков на крышу никогда не покушался. Продолжились беспорядки и после матча. Рядом со стадионом произошла потасовка болельщиков обоих клубов. Сотрудники ОМОН задержали около 20 человек. В это число чуть не попала и группа Первого Тульского.

О том, что в Тулу приедут одни из самых жестких «ультрас» в России, правоохранительные органы узнали еще в понедельник. Обеспечивать порядок поставили две с половиной тысячи полицейских. И если в городе было относительно спокойно. То на стадионе жарко было не только на поле, но и на трибунах. В первом тайме «спартаковские фанаты вели себя достойно, но после перерыва все кардинально изменилось. Болельщики «Спартака», которые сумели пронести на стадион файеры, устроили настоящее пиротехническое шоу. А спустя несколько минут на поле выбежал болельщик.

Матч «Арсенал» - «Торпедо», который прошел в Туле ранее, заставил тульских полицейских и службу безопасности провести серьезную работу надо ошибками. По сравнению с воскресной встречей, в этот раз удалось не допустить стычек между фанатами на самом стадионе.

Контрольно-дисциплинарный комиссия Российского футбольного союза рассмотрит происшествия на тульском стадионе на внеочередном заседании. Но уже сейчас ясно, что обоим клубам в очередной раз грозит крупный штраф за поведение своих болельщиков.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".