Главное



Новости



регион

За неконтролируемое сжигание сухой травы и мусора виновных лиц привлекают к административной ответственности

Главное управление МЧС России по Тульской области в очередной раз предупреждает, что поджоги сухой травы на дачах и приусадебных участках могут привести к пожарам, как в лесах, так и в населенных пунктах.

Новости 30 марта | 19:48

Кроме того, палы травы могут вызвать лесной или торфяной пожар. Благодаря ветреной погоде огонь может быстро распространяться на большой территории. Его тушение потребует привлечения большого количества сил и средств, а это, как следствие - немалые материальные затраты. 

За минувшие выходные на территории Тульской области зафиксировано около 250 выездов пожарных подразделений на тушение загораний сухой травы и мусора. Должностными лицами Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Тульской области на данный момент установлены и привлечены к административной ответственности, в виде штрафа, 14 виновных лиц. Работа в установлении виновных в неконтролируемых палах травы и сжигании мусора продолжается.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает! 
Поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную ответственность в виде наложение штрафа:
- на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; 
- на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей; 
- на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей. 
В случае наступления серьёзных последствий от пожара поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут уголовную ответственность.

Уважаемые туляки!
При возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации незамедлительно сообщайте в Единую службу спасения «01», с мобильного -«101», «112».
Своевременный вызов экстренных служб поможет минимизировать ущерб от бедствия.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".