Главное

Новости

В Тульской области проведены региональные учения по отработке техники и тактики тушения лесных пожаров

Накануне в Заокском районе Тульской области прошли общеобластные учения по тушению лесных пожаров.

Новости 30 марта | 16:43

В мероприятии приняли участие пожарное формирование ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение», силы и средства противопожарной службы ГУ МЧС России по Тульской области, ЕДДС Заокского района, ОМВД России по Заокскому району, ГУЗ «Заокская ЦРБ» и другие специализированные организации, базирующиеся на территории Заокского района

Цель учений – отработка действий при тушении лесных пожаров и взаимодействия сил и средств, привлекаемых к тушению.

В качестве наблюдателей к учениям были привлечены руководители всех лесничеств области, а также представители комиссий по чрезвычайным ситуациям всех муниципалитетов, на территории которых имеются земли лесного фонда.

В присутствии зрителей были отработаны действия от получения сигнала диспетчером региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Тульской области с использованием информационной системы дистанционного мониторинга – Рослесхоз до локализации и ликвидации  лесного пожара.

Все участники в своей части отрабатывали соответствующие действия: сотрудники полиции – задержание поджигателя; инспекторы лесной охраны – мониторинг места пожара и оповещение служб; пожарные ГАУ «Тульское лесохозяйственное объединение» и ГУ МЧС России по Тульской области – локализацию и ликвидацию пожара, оказание помощи пострадавшим.

Всего в учениях задействовано 15 единиц специальной техники и более 40 сотрудников пожарной, лесопожарной и других специальной служб.

По окончании рабочего этапа учений были подведены их итоги, действиям личного состава дана положительная оценка.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".