Главное

Новости

Станет ли Узловский "Литературный дворик" общероссийской достопримечательностью?

Стартовал Всероссийский конкурс по созданию литературных достопримечательностей «Литературный след». Он может стать одним из главных событий Года литературы в России.

Новости 25 марта | 13:20

Экспертное жюри проекта возглавляет Владимир Толстой, советник президента России по культуре. В числе экспертов конкурса литературовед Дмитрий Бак - директор Государственного литературного музея, Всеволод Багно - директор Института русской литературы, Евгений Миронов - народный артист РФ и другие авторитетные люди.

Тульская область представлена на этом конкурсе, пока единственным проектом, выдвинутым группой узловчан «Литературный дворик». Узловчане довольно активно откликнулись на идею и приглашают к голосованию всех туляков. 

Руководитель кокурса Марина Смирнова рассказывет, - "Новый проект нацелен на то, что в результате народной инициативы на карте страны появятся литературные арт-объекты. Как вариант, в ходе конкурса можно отметить незаслуженно забытых писателей, создать новые туристические маршруты, объединить творческих людей в команды для совместной работы над тем или иным замыслом."

Одна из целей конкурса  - обратить внимание на многочисленные, незаслуженно забытые писательские имена и литературные места. 

Проследить за этапами конкурса, оставить комментарии и проголосовать за наших земляков можно на страничке «Литературного дворика». Узловчане приглашают к голосованию всех туляков. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".