Главное

Новости



регион

Коммерческий транспорт Тулы будет контролироваться так же, как и муниципальный

Теперь пассажирские перевозки, осуществляемые маршрутками, будет отслеживать Центральная диспетчерская служба Тульской области.

Новости 24 марта | 16:13

Такое соглашение подписали между собой  «Центральная диспетчерская служба» и три коммерческих компании-перевозчика: автотранспортное предприятие «Гриф», «Пассажирские автоперевозки» и «Тульский автомобильный коммерческий транспорт».  В ближайшее время документ подпишет и предприятие «Пилигрим».

Всего порядка 250 машин – это около 25% от всех коммерческих перевозчиков области. Договор вступит в силу с 15 апреля 2015года.

Напомним, что «Центральная диспетчерская служба» контролирует более 1,5 тысяч единиц транспорта. Это не только передвижение общественного транспорта города, но и междугородние перевозки, передвижение транспорта «скорой помощи» и опасных грузов. Контроль осуществляется с помощью автоматизированной радионавигационной системы диспетчерского управления пассажирским транспортом «Навигация», основанной на системе «ГЛОНАСС».

С подписанием соглашения под контроль попадут следующие маршруты: 9, 11, 12/15, 15, 16, 23, 32, 35, 36 и 5т. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".