Главное

Новости



регион

Импортные товары для инвалидов Тульской области заменят на товары российского производства

Организовать импортозамещение товаров для инвалидов предложило Федеральное Министерство труда. Об этом сообщил директор департамента по делам инвалидов - Григорий Лекарев.

Новости 20 марта | 18:20

Также он сообщил, что для организации производства можно пригласить инвестора, уже являющегося производителем необходимых товаров, а главное, способного организовать производство на территории России.

"Мы готовы создавать для них условия двумя способами: прорабатывать совместно с Минпромторгом заключение долгосрочного специального инвестиционного контракта. У министерства труда имеются предприятия, у которых иногда есть избыточные площади, и мы могли бы их использовать в качестве производственных площадей" – сказал Лекарев.

Вдобавок планируется проводить обучение специалистов протезно-ортопедических предприятий на базе колледжей и интернатов. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".