Главное



Новости



регион

России Владимир Путин на съезде РСПП отметил необходимость новых форм взаимодействия власти и бизнеса

19 марта в Москве в рамках VIII Недели российского бизнеса прошел съезд Российского союза промышленников и предпринимателей.

Новости 20 марта | 12:22

В работе форума принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В числе тем, которые обсуждались в ходе дискуссий, -  проблемы избыточного контроля и  надзора за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, возврат капитала  в Россию из других  юрисдикций, прежде всего офшорных юрисдикций,  фискальная нагрузка, повышение качества рабочей силы, доступность финансовых ресурсов.

Президент РСПП Александр Шохин в своем выступлении напомнил участникам форума о запланированном в апреле заседании Госсовета, посвященном развитию предпринимательства, отметив тесное взаимодействие с руководителем рабочей группы Владимиром Груздевым в подготовке доклада.

«Многие предложения вошли в проект доклада. В апреле будет возможность донести  и позицию бизнеса», - подчеркнул президент РСПП.

Александр Шохин также сообщил, что губернатор Московской области Андрей Воробьев и губернатор Тульской области Владимир Груздев включены в постоянный состав правительственной антикризисной комиссии.

На пленарном заседании съезда выступил Президент России Владимир Путин.

Глава государства проинформировал о предстоящем принятии дополнительных мер поддержки предпринимательского сообщества, которые будут обсуждаться на ближайшем заседании Государственного совета.

"Дальнейшее расширение свобод для бизнеса - лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения. Поэтому мы, безусловно, будем продолжать создавать максимально благоприятные условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность, в разработку технологий и современные рабочие места", — сказал Владимир Путин.

В числе первоочередных задач Президент назвал формирование современных  подходов работы с инвесторами, которые уже реализуются в ряде регионов.

Кроме того, как считает Владимир Путин, в преодолении неблагоприятной экономической ситуации важную роль призвано сыграть дальнейшее развитие механизмов партнерства государства и бизнеса.

 В Тульской области сформирована и действует комплексная законодательная база, предусматривающая эффективную систему гарантий и преференций для компаний-инвесторов, реализующих проекты, в том числе и в сфере импортозамещения.

В настоящее время инвестиционный портфель перспективных проектов Тульской области, направленных на импортозамещение, составляет более 75 млрд. рублей. Реализуемые проекты охватывают все отрасли промышленности региона и предполагают создание новых рабочих мест.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".