Главное

Новости



регион

Владимир Груздев возглавил Попечительский совет Тульского отделения Российского военно-исторического общества

Тульское региональное отделение РВИО появилось в 2013 году. В его рядах – сотрудники музея-заповедника «Куликово поле», тульские ученые и педагоги, представители военно-патриотических поисковых движений и военно-исторических клубов. Возглавляет Тульское отделение директор Государственного музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко

Новости 13 марта | 16:58

Организация поддерживает поиск и увековечивание памяти воинов, сложивших свои головы за Отечество на полях сражения, организацию военно-исторических фестивалей, выпуск научных публикаций по военной истории и другие проекты. При поддержке Российского военно-исторического общества в Тульской области прошли многие знаковые мероприятия и события. Среди них - празднование 634 годовщины Куликовской битвы на Первом ратном поле России, создание новой экспозиции в Тульском государственном музее оружия. В прошлом году при участии РВИО в рамках подготовки празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на тульских образовательных учреждениях были установлены мемориальные доски в память о Героях Советского Союза, учившихся в них. По инициативе и при финансовой поддержке РВИО на площади Московского вокзала Тулы установлен памятник тулякам-оружейникам и героям Первой мировой войны.

В пресс-службе Государственного музея-заповедника «Куликово поле» отмечают, - "Участие губернатора Тульской области в деятельности регионального отделения РВИО дает организации шанс реализовать более масштабные проекты, а патриотическую работу проводить с наибольшей эффективностью и на общероссийском уровне".


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".