Главное

Новости

В Туле превышение критических уровней подъема воды этой весной не прогнозируется

Начальник Центра гражданской защиты и спасательных работ города Николай Безруков рассказал о подготовке к безаварийному пропуску весенних паводковых вод на территории Тулы.

Новости 10 марта | 19:33

Превышение критических уровней подъема воды этой весной не прогнозируется. Увлажнение почвы недостаточно, что при определенных погодных условиях будет способствовать большему впитыванию талых вод. Паводок ожидается ранний, 15-25 марта, с подъемом воды ниже средних многолетних значений.

Однако подготовка к паводку осуществляется на основе паводковой обстановки, которая наблюдалась в 1994 и 2012 годах с максимальным подъемом воды в Упе, Воронке и Тулице. Исходя из этого, подтоплению могут подвергнуться 11 участков в Зареченском, Привокзальном, Пролетарском и Центральном территориальных округах. Сейчас проводятся все необходимые мероприятия, чтобы готовность к возможному паводку была полной. В частности, расчистка заторов на реках, работа с населением. Организован замер уровня подъема паводковых вод, для чего развернуты 11 постов наблюдения на реках Упа и Воронка. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".