Главное

Новости



регион

В правительстве Тульской области состоялась встреча с пользователями портала Открытый регион

Накануне, в правительстве Тульской области, состоялась встреча с активными пользователями портала «Открытый регион 71» (or71.ru).

Новости 6 марта | 16:32

Организатором выступило Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Повестка состояла из обсуждения технических вопросов работы портала, сбора предложений по расширению его возможностей, а также получения обратной связи об оценке пользователями результатов работы «Открытого региона 71» за 2 года с момента старта проекта.

«Открытый регион» – инструмент для жителей, позволяющий активно участвовать в жизни родного края. Очевидно, что в полной мере рассказать о том, как выстроить работу этого инструмента максимально удобно, могут только сами пользователи ресурса. Живое общение – наиболее эффективный способ получить обратную связь. Встречи в таком формате мы планируем проводить регулярно», — отметил Артур Контрабаев, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

«В рамках встречи мы получили от участников ряд полезных предложений. Большая часть из них касаются расширения классификатора самого популярного сервиса на сайте – «Реши проблему», а также улучшение работоспособности сайта и мобильного приложения «Открытый регион». Поступили предложения о создании единой площадки по сбору различных инициатив от жителей и развитию механизмов общественного контроля проектов, реализуемых правительством. Проекты «Активный гражданин» и «Краудсорсинг», над которыми мы сейчас работаем, как раз развивают эти направления. Их запуск состоится в ближайшие месяцы», - рассказал Андей Колесников, руководитель проекта «Открытый регион 71».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".