Главное

Новости



регион

В Узловском районе двое мужчин ворвались в квартиру и ограбили односельчанина

Заместителем Узловского межрайпрокурора в Узловский городской суд направлено уголовное дело в отношении ранее судимых 28-летнего Евгения Киреева и 33-летнего Ивана Куратова , обвиняемых в разбое.

Новости 22 февраля | 16:44
В ходе следствия установлено, что 2 сентября 2014 года в период времени с 00 часов 00 минут до 07 часов 10 минут, Киреев и Куратов вступили между собой в предварительный преступный сговор на незаконное завладение денежными средствами Л.., проживающего в пос. Дубовка Узловского района
 
Перед тем, как подойти к квартире Л., в подъезде дома, где последний проживает, Киреев и Куратов одели на лица заранее подготовленные чулки, Киреев держал в руке газобаллонный многозарядный пневматический пистолет модели «МР-654К», а Куратов рулон ленты «скотч».
 
В тот момент, когда Л., собираясь на работу, изнутри открыл входную дверь своей квартиры, Киреев и Куратов  через открытую дверь незаконно проникли в коридор указанной квартиры, где Киреев , согласно имеющейся договоренности, используя в качестве оружия газобаллонный многозарядный пневматический пистолет модели «МР-654К», произвел из него с близкого расстояния в лицо и туловище Л.., не менее шести выстрелов, создав тем самым реальную опасность для здоровья потерпевшего и подавив его волю к сопротивлению.
 
Л., приняв находившийся в руке Киреева газобаллонный многозарядный пневматический пистолет модели «МР-654К», как боевой и, восприняв реально словесную угрозу, высказанную Куратовым о применении в отношении него насилия, опасного для здоровья, опасаясь за свою жизнь и здоровье, не предпринял мер к сопротивлению и, пройдя в зал своей квартиры, лег на пол лицом вниз.Далее Киреев . и Куратов , используя заранее подготовленную и принесенную с собой ленту «скотч» связали руки Л. за спиной.
 
Осмотрев мебель и вещи в комнатах квартиры и, не обнаружив в них денежных средств, принадлежащих Л., Киреев и Куратов , сняли с пояса потерпевшего сумку-барсетку, в которой находились наличные денежные средства Л. в сумме 1350 рублей. Осмотрев содержимое сумки - барсетки и обнаружив в ней деньги, Киреев. и Куратов завладели принадлежащими ему денежными средствами, сообщает прокуратура Тульской области. 

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".